Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Отчитаться о доходах необходимо, если в 2024 году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.
Сдать декларацию 3-НДФЛ также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.
Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2025 года.
Подать декларацию также необходимо, если при выплате дохода налоговый агент не удержал НДФЛ и не сообщил в налоговый орган об этом. Если же налоговый агент выполнил эту обязанность, то налоговый орган направит налогоплательщику уведомление, на основании которого необходимо уплатить НДФЛ не позднее 1 декабря 2025 года.
За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени.
Удобнее всего заполнить и отправить налоговую декларацию 3-НДФЛ через сервис "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц": онлайн и без личного посещения налогового органа.
С 2025 года для декларирования доходов, полученных в 2024 году, будет действовать форма налоговой декларации 3-НДФЛ, утвержденная приказом ФНС России от 19.09.2024 N ЕД-7-11/757@.
Обзор документа
До 30 апреля 2025 г. нужно подать декларацию 3-НДФЛ в отношении доходов, полученных в 2024 г. ФНС напомнила, кто должен отчитаться. Это, например, те, кто продали недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получили дорогие подарки не от близких родственников, выиграли небольшую сумму в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников.
Сдать декларацию также должны ИП, частные нотариусы, адвокаты.
Применяется новая форма декларации. Удобнее всего подать ее через Личный кабинет налогоплательщика для физлиц. НДФЛ нужно уплатить до 15 июля 2025 г.
С уважением Администрация МО
Уважаемые жители Республики Адыгея!
Чума мелких жвачных - особо опасная, высоко контагиозная вирусная болезнь овец и коз, протекающая преимущественно остро или подостро, характеризуется лихорадкой, язвенными поражениями слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, конъюнктивитами, геморрагическим гастроэнтеритом поражением лимфатической системы и развитием пневмонии.
Эпизоотические данные. Вирус поражает не только домашних овец и коз, но и диких. Козы более восприимчивы, чем овцы. Возбудитель может передаваться респираторным или алиментарным путем при прямом контакте или через загрязненные корма и предметы ухода за животными, инфицированные экскретами и секретами больных животных. Экономический ущерб чрезвычайно велик. Смертность в первичных очагах может достигать 100%, а на стационарно неблагополучных территориях до 50%.Человек чумой мелких жвачных не болеет.
Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (C0VID-19) должна быть реализована по следующим направлениям: